head
Доставка
по всей России
head
Стоимость
доставки 300 рублей
head
Оплата
при получении
head
Оптом
и в розницу

О поливе

О поливе.

У традиционных способов полива садов и огородов (лейками, или из шланга и т.д) очень много недостатков:

  1. Прежде всего – это слишком большой расход воды. При этом значительная ее часть не приносит растениям никакой пользы. Не успевая впитаться, в полезный слой почвы, она стекает в борозду и испаряется.
  2. Неравномерность питания растений влагой (сухость или перелив).
  3. Температура воды для полива не отвечает требования. Водопроводная вода является слишком холодной для растений, поэтому ее требуется предварительно выдержать в какой-то емкости для доведения ее температуры до оптимальных значений.
  4. Самое главное это трудоемкое занятие, отнимающее много времени и сил – особенно в сухую погоду. Постоянно поливать собственными руками все саженцы в теплице или на огороде, да еще и четко соблюдать норму полива и время — занятие довольно хлопотное.

 

Потому на сегодняшний день многие владельцы парников и теплиц  используют автоматические системы обеспечения растений необходимой живительной влагой — приобретая в магазине готовые системы капельного полива, системы внутрипочвенного полива или дождевание.

 

Дождевание предназначено для полива растений сверху. Для этого применяются специальные системы микроорошения, с особыми распылительными насадками. Единственная проблема – это оседание на листьях растения капель влаги, и для этого их отдельным образом встряхивают. Не для всех видов растений это не допустимо. Принцип самой системы таков: к распылителю подключается шланг, включается вода и при достаточном напоре дождеватель (распылитель) начинает разбрызгивать воду. Недостаток не равномерный полив по всей теплице.

Внутрипочвенный полив незаменим для орошения крупных капризных тепличных многолетников. Для этого необходимо приобрести специальные пористые шланги и трубы. Система очень трудоемкая при монтаже и не очень подходит для теплиц с сезонной высадкой растений.

 

Автоматический капельный полив на сегодняшний день по праву считается наиболее грамотным и выгодным. Благодаря ему вода попадет исключительно в зону расположения корней, а потому используется растениями на все 100%. А располагаться шланги капельного полива могут как в земле, так и на ее поверхности – в любом случае растения обе

спечены оптимальным количеством ваги. Кроме того, такие растения прекрасно защищены от ранних заморозков – благодаря повышенной влажности почвы.

 

Также капельный полив идеально подходит для тех теплиц, в которых нет доступа к большому объему воды. Ведь шланги – это малообъемная система полива в теплице, и разработана она для применения в теплицах, где воды мало и давление в системе низкое. Поэтому в ход можно пустить самую обыкновенную бочку, которая поднята над землей на высоте 1,5-2 м. Итог: выход огородной  продукции (помидоры,  огурцы  и все остальное), увеличивается на 90%. Отличный коэффициент использования удобрений и значительное снижение восприимчивости растений к болезням. А самое главное – сорняки при таком поливе не могут бурно развиваться, да и земля остается рыхлой и «дышащей».

 

Как следует из выше написанного, поливы могут быть разного типа, но главное условие – необходимая влажность почвы в зоне питания растения . Для этого существует устройство «ОГО-Родник», которое определит влажность почвы и включит полив при этом не важно какой вид полива вы выбрали.

preloader
Яндекс.Метрика